Kleines Jubiläum in der BrotZeit

Artikel vom 07.06.2022

Ein kleines Jubiläum wurde in der BrotZeit der Birkenbachschule gefeiert. Silke Grimm und Karin Rudy sind seit 5 Jahren und somit von Beginn an mit an Bord und unterstützen die BrotZeit ehrenamtlich als Frühstückshelferinnen. Im Wechsel mit weiteren ehrenamtlichem Helferinnen bereiten sie vor Unterrichtsbeginn ein ansprechendes Frühstücksbuffet für die Kinder vor, kümmern sich in dieser Zeit um die Schützlinge und achten auf einen respektvollen Umgang miteinander.

Das Schulfrühstück wird über den BrotZeit e.V. organisiert. Vorsitzende des Aufsichtsrates ist die bekannte Schauspielerin Uschi Glas. Der Verein finanziert sich über Spenden und wird vor Ort von ehrenamtlichen Helfern unterstützt. Das für die Kinder kostenlose BrotZeit-Frühstück wird in der Birkenbachschule inzwischen von ca. 70 Kindern genutzt.

Zum 5-jährigen Jubiläum kamen Frau Sophie Hertrich, Projektleiterin bei Brotzeit e.V., Rektorin Dagmar Markovic und BM Kreiter eigens vor Ort um Karin Rudy und Silke Grimm für ihr Engagement zu danken.