Obstbaumpflanzaktion

Artikel vom 05.08.2021

Ab sofort startet die 1. Obstbaumpflanzaktion. Hierbei können Bürgerinnen und Bürger Obstbäume und Wildsträucher zu vergünstigten Preisen erwerben. So soll der Erhalt der Artenvielfalt und das naturnahe Gärtnern mit heimischen Obstsorten und Wildsträuchern gefördert werden.

Bäume können als Hochstamm und Halbstamm zum Preis von 12 Euro und Wildsträucher für 5 Euro erworben werden. Die Bäume liefern wertvolle Nahrung für die heimische Tierwelt, allen voran für Bienen und bieten Unterschlupf für zahlreiche Arten von Wildtieren.

Bestellt werden können die Bäume und Sträucher über das Bestellformular. Die Bedingungen für den Erwerb eines Baumes/Strauchs finden Sie auf dem Bestellformular.

Bestellt werden kann bis zum 08. Oktober 2021. Die Ausgabe der Pflanzen erfolgt dann voraussichtlich Mitte November am Bauhof in Kirchardt. Über den genauen Termin der Ausgabe informieren wir Sie zu gegebener Zeit.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter unter {$lang_icon_phone}: 07266 208-0 oder per E-Mail praktikant(@)kirchardt.de.

Bestellformular zum Download