Startschuss für den Glasfaserausbau in Kirchardt

Artikel vom 23.09.2021

Die Gemeinde Kirchardt ist der Kooperationsvereinbarung der Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken mit der Deutschen GigaNetz GmbH (DGN) beigetreten, um den Glasfaserausbau in der Gemeinde voranzubringen. Das Projekt ist eine einmalige Chance, die gesamte Gemeinde mit schnellem Internet zu versorgen und ans Glasfasernetz anzuschließen. Mit der DGN hat die Gemeinde einen verlässlichen Partner in Sachen Glasfaserausbau an ihrer Seite, der den Ausbau in der gesamten Wirtschaftsregion auch in vielen weiteren Kommunen übernimmt. Bürgermeister Kreiter zeigte sich erfreut darüber, dass Kirchardt in die erste Ausbauphase der Wirtschaftsregion aufgenommen wurde und so der Ausbau schnell angegangen werden kann. Ein schnelles Glasfasernetz ist eine Investition in die Zukunft der Gemeinde Kirchardt als attraktiver Wohnort und zukunftsfähiger Wirtschaftsstandort. Jeder Haushalt in Kirchardt, Berwangen und Bockschaft hat dann die Möglichkeit, an das schnelle Netz angeschlossen zu werden. In den nächsten Wochen startet hierfür die Vorvermarktungskampagne. Im Oktober und November werden Informationsveranstaltungen stattfinden, zu der alle Interessierten herzlich eingeladen sind.

Auch wer sich bis jetzt nur wenig oder gar nicht mit dem Thema Glasfaseranschluss beschäftigt hat oder nicht sicher ist, ob er einen Anschluss will oder braucht, ist herzlich eingeladen sich zu informieren und seine Fragen an die Experten zu stellen. Die Deutsche GigaNetz GmbH wird auch einen festen Verkaufsstandort in der Gemeinde einrichten, an dem man sich zu festen Öffnungszeiten ganz individuell beraten lassen kann. Die Gemeinde Kirchardt freut sich auf eine gute Zusammenarbeit bei diesem großen und zukunftsweisenden Infrastrukturprojekt.