STADTRADELN in Kirchardt geht erfolgreich zu Ende

Artikel vom 12.09.2022

STADTRADELN in Kirchardt geht erfolgreich zu Ende

Am 15. Juli ist das STADTRADELN in der Gemeinde Kirchardt und dem gesamten Landkreis Heilbronn erfolgreich zu Ende gegangen. Drei Wochen lang legten Bürgerinnen und Bürger möglichst viele Alltags- und Freizeitwege mit dem Fahrrad zurück. Ob zum Einkaufen, zur Arbeit oder bei einer sommerlichen Radtour – jeder Radkilometer zählte! Rund 27.281 Kilometer waren es am Ende in Kirchardt. Zum Vorjahr stiegen die Kilometer um 6.745 km an. Auch die Anzahl der teilnehmenden Radlerinnen und Radler stieg von 103 auf 111 zum Vorjahr. Alle Teilnehmenden haben damit ein Statement für aktiven Klimaschutz und ein tolles Zeichen für gesunde und nachhaltige Mobilität im Alltag gesetzt!

Auch Bürgermeister Kreiter wertet das STADTRADELN wieder als vollen Erfolg: „Es ist beachtlich, wie die Ergebnisse zum Vorjahr getoppt wurden. Auf diese Radelleistung ist die Gemeinde Kirchardt sehr stolz. Sie zeigt, welchen Wert das Fahrrad als Verkehrsmittel hat.“

Die Gemeinde Kirchardt zeichnete letzte Woche den besten Radler und das radaktivste Team der Gemeinde aus. Die meisten Kilometer legte Friedbert Müller (Team Birkenbachschule) mit insgesamt 1.317 gefahrenen Kilometern zurück. Er ist damit Sieger der Einzelwertung, dicht gefolgt von Herrn Bernd Laumann (Team BEHRINGER) mit 1.164 Kilometern und Alexander Dietz (Offenes Team Kirchardt) mit 1.118 Kilometern. Als bestes Team wurde das Team BEHRINGER mit insgesamt 4.911 gefahrenen Kilometern und 16 aktiven Radlern prämiert. Mit kleinem Abstand folgte das Team Birkenbachschule mit 4.785 Kilometern und das Team KACO mit 4.167 Kilometern. Beachtlich war auch das Ergebnis des Offenen Teams Kirchardt, das gemeinsam 6.581 Kilometer zurücklegte. (Das Ergebnis des Offenen Teams geht nicht mit in die Mannschaftswertung ein). Folgende weitere Teams haben teilgenommen: Feuerwehr Kirchardt, FFK-Feuerwehrkapelle Kirchardt, Radflitzer, Rathaus, Roadrunners, FC Stammtisch Schwanen. Alle Teamergebnisse für die Gemeinde Kirchardt können auf www.stadtradeln.de/kirchardt eingesehen werden.

Die Gemeindeverwaltung bedankt sich bei allen teilnehmenden Radlern und den teilnehmenden Teams.

Auszeichnung des Landkreis Heilbronn der radaktivsten Teams

Der Landkreis Heilbronn hat dieses Jahr unter allen Radlerinnen und Radlern, die mindestens 30 km geradelt sind, wieder Präsente verlost. Die Gewinnerinnen und Gewinner wurden im August benachrichtigt. Zudem zeichnete der Landkreis auch in diesem Jahr die radaktivsten Teams in den folgenden Kategorien aus:

• Radaktivstes Team, mit mind. 5 aktiven Radelnden (meiste Kilometer/Teammitglied)
  • Radaktivste Schule (meiste Kilometer/Teammitglied)
  • Radaktivste Kommune (meiste Kilometer/Einwohner/in)

Welche Teams auf die ersten Plätze geradelt sind, finden Sie unter www.stadtradeln.de/landkreis-heilbronn.

Erfreulich können wir bekannt geben, dass unsere Birkenbachschule den 1. Platz unter den Schulen im Landkreis belegt hat. Hierzu prämiert der Landkreis am 18. September 2022 die drei radaktivsten Teams, einen Sonderpreis sowie die drei schönsten Fotos des Fotowettbewerbs auf dem „Festival der Zukunft“ in Brackenheim. Los geht’s ab 14:00 Uhr auf der Festbühne mit der Überreichung der Urkunden durch Landrat Norbert Heuser.

Im nächsten Jahr heißt es dann voraussichtlich ab dem 24. Juni bis 14. Juli 2023 wieder gemeinsam in die Pedale zu treten!