Treff. im Burggärtenweg 1 in Kirchardt - eine gemütliche Oase für Jung und Alt

Artikel vom 20.09.2022

Der Treff. ist eine gemütliche Oase für Jung und Altund hat täglich (außer Donnerstag und Samstag) von 14:30 - 17:30 Uhr für Sie geöffnet.
Nehmen Sie sich eine Auszeit vom Alltag! Besucher mit Kindern sind immer herzlich willkommen!
Sie erreichen uns während der Öffnungszeiten unter {$lang_icon_phone}: 07266 912185.

Am Kerwe-Sonntag, 23.10.2022, bleibt der Treff. geschlossen!
An diesem Tag wird zum Kerwe-Café in die Festhalle in Kirchardt eingeladen.

Termine Oktober 2022

Montag, 03. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Dienstag, 04. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Montag, 10. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Dienstag, 11. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Montag, 17. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Dienstag, 18. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Montag, 24. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Dienstag, 25. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Montag, 31. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr

Vorschau
Am 21. November 2022 lädt Frau Gilg, Beratungsstelle Familie und Jugend, in den Treff. ein. Sie will mit Ihnen ins Gespräch kommen: Warum Oma und Opa wichtig sind! – Wie kann ein Miteinander der Generationen gelingen?

Weitere Informationen und Anmeldehinweise hierzu finden Sie im anschließenden separaten Artikel.

Informationen vom Stricktreff
In unserem Schrank im Treff. haben wir eine reichhaltige Auswahl an Wollsocken, Babymützchen, Schals und vieles mehr. Sprechen Sie uns an. Wir öffnen Ihnen gerne den Schrank, damit Sie in Ruhe stöbern und etwas aussuchen können!

Der Erlös geht an die Stiftung „Große Hilfe für kleine Helden“ an der Kinderklinik Heilbronn. Es werden Familien unterstützt, damit sie den Alltag auch mit einer schweren Erkrankung ihrer Kinder meistern können.

Wolle-Spenden
Für unseren Stricktreff brauchen wir immer wieder Sockenwolle. Wolle-Spenden sind jederzeit herzlich willkommen!

Warum Oma und Opa wichtig sind!

– Wie kann ein Miteinander der Generationen gelingen?

Belastungen für Familien nehmen in der heutigen Zeit ständig zu. Gut, dass es Oma und Opa oder die Senioren aus der Nachbarschaft gibt. Sie unterstützen Eltern in vieler Hinsicht.

Auch wenn Großeltern weit weg oder „Leih-Großeltern“ sind, ist der Austausch und der Zusammenhalt über drei Generationen wichtig für Kinder. Vielleicht gibt es ja sogar Urgroßeltern. Kinder dürfen oft erleben, dass Ältere mehr Zeit haben, manches anders und entspannter sehen.

Für die Großelterngeneration kann es hilfreich sein, den Blick der Kinder auf die Welt zu erleben und auch praktische Unterstützung mit Handy etc. zu bekommen.

Wichtig dabei ist, die Erziehungshaltung der Eltern zu kennen und möglichst zu respektieren. Großeltern dürfen jedoch auch anderer Meinung sein. Wie können sie dann ins Gespräch darüber kommen?

Wie kann ein Miteinander der Generationen gelingen?

Frau Maria Gilg von der Beratungsstelle Familie und Jugend möchte mit Ihnen ins Gespräch kommen. Willkommen sind auch Menschen, die (noch) keine Enkel haben.

Wann: am 21. November 2022 um 15:00 Uhr

Wo: im Treff., Burggärtenweg 1

Anmeldungen bis 16.11.2022 über die Gemeinde Kirchardt, Cornelia Echtenacher, {$lang_icon_phone}: 07266 208-18, E-Mail.