Aktuelles zum Corona-Virus

Artikel vom 05.07.2022

Corona-Schnelltests auch in Kirchardt möglich

• Was muss ich mitbringen?
    Einen Ausweis, der Ihre Identität bestätigt. Minderjährige benötigen eine Einverständniserklärung ihrer Eltern.
  • Wie funktioniert die Anmeldung?
    Bei den örtlichen Teststationen können Sie telefonisch oder online einen Termin vereinbaren. Mehr Informationen finden Sie unten.

Wichtige Hinweise:
Nur Personen ohne Erkältungssymptome dürfen sich in den Teststationen testen lassen!

Wo können Sie sich testen lassen

• Dr. Detlef Adler
    Häldestraße 9, Kirchardt
    nach vorheriger Kontaktaufnahme unter dadler(@)t-online.de
  • Corona Schnelltest Point
    Kreuzung Industriestraße/Daimlerstraße, Kirchardt
    Ohne Terminvereinbarung:
    Dienstag und Donnerstag 16:30 – 18:00 Uhr
    Freitag 14:00 – 15:00 Uhr
    Samstag 10:00 – 12:00 Uhr
    Montag, Mittwoch und Sonntag nur nach Vereinbarung
  • Coronateststation Ecer, Jennifer Ecer
    Häldestraße 2, Kirchardt
    coronateststationecer(@)outlook.de, {$lang_icon_mobile}: 01520 4459867
    Montag bis Donnerstag 10:30 – 12:30 Uhr und 16:00 – 18:00 Uhr
    Freitag bis Sonntag 10:00 – 12:00 Uhr
    Terminvereinbarungen außerhalb der Öffnungszeiten bitte telefonisch oder per E-Mail.
  • Gabro Asmar
    Heilbronner Straße 2, Kirchardt
    Ohne Terminvereinbarung:
    Montag bis Freitag 8:00 – 10:00 Uhr und 16:30 – 18:30 Uhr
    Samstag 10:00 – 12:00 Uhr.
    Sonntag 10:00 – 12:00 Uhr und 16:30 – 18:30 Uhr
    Bei Fragen erreichbar unter {$lang_icon_mobile}: 0176 21569851.
  • Corona-Teststation Kirchardt Ortsmitte
    Hauptstraße 3, Garage in Richtung Hintere Hauptstraße
    Terminanfragen jederzeit über WhatsApp oder Telefon an {$lang_icon_mobile}: 0159 01498586 oder per E-Mail an schnelltestzentrumkirchardtortsmitte(@)gmx.de möglich.
    Montag bis Sonntag und an Feiertagen 17:00 – 18:00 Uhr
  • Bahnhof-Apotheke
    Bahnhofstr. 9, Bad Rappenau
    Online-Terminvereinbarung unter https://apo-schnelltest.de/bahnhof-apotheke-bad-rappenau

Eine Übersicht über alle Teststationen im Landkreis finden Sie auf der Seite des Landratsamtes Heilbronn.

Informationen zu Teststationen und Impfmöglichkeiten im Landkreis Heilbronn

Übersichtskarte Corona-Teststationen und -Impfstandorte im Landkreis

Die Homepage des Landkreises Heilbronn informiert Sie ausführlich über Impfangebote und Teststationen im Landkreis und vieles mehr

IMPFTEAM EPPINGEN

IMPFEN OHNE TERMIN – wir bleiben dran!

Das IMPFTEAM EPPINGEN steht der Bevölkerung auch weiterhin jede Woche mit seiner Impfsprechstunde zur Verfügung. Auch über die Frühjahrs- und Sommermonate wird das niederschwellige Angebot für Covid-19-Schutzimpfungen ohne Termin in der Stadthalle Eppingen für alle Impfwilligen angeboten werden.

Weitere Informationen finden sie immer aktuell auf der Homepage Impfteam Eppingen

Aktuelle Verordnungen und Regelungen auf der Seite des Landes Baden-Württemberg abrufbar

Auf der Homepage des Landes finden Sie immer die aktuellen Verordungen und Regelungen.
Homepage des Landes Baden-Württemberg

Aktuelle Fallzahlen im Landkreis Heilbronn

Die aktuellen Fallzahlen im Landkreis Heilbronn können auf der Seite des Landkreises abgerufen werden.

Aktuelle Fallzahlen in Baden-Württemberg

Die Fallzahlen für Baden-Württemberg finden Sie auf der Seite des Landes Baden-Württemberg.

Positiver Corona-Schnelltest - Was tun?

Sie haben einen Schnelltest durchgeführt. Das Ergebnis ist prositiv. Was ist jetzt zu tun?

Hier finden Sie ein Schaubild des Landkreises Heilbronn über die weitere Vorgehensweise sowie einen Hinweis des Sozialministeriums, was zu beachten ist.

Positiver Corona-Schnelltest_Was tun?

Mein Schnelltest ist positiv_Hinweis des Sozialministeriums

Antworten auf häufige Fragen zu Selbsttests und Schnelltestsfinden Sie in den FAQs auf der Webseite des Sozialministeriums.

Corona-Hotlines

Corona-Hotline des Landkreises

Das Gesundheitsamt Heilbronn beantwortet die allgemeinen Fragen der Landkreisbewohner*innen zum Thema Corona-Virus sowie zu den Quarantänemaßnahmen.

Montag bis Freitag 8:00 bis 12:00 Uhr, 13:30 bis 16:00 Uhr
{$lang_icon_phone}: 07131 994-5012

Telefon-Hotline beim Landesgesundheitsamt

Die Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger ist Montag bis Freitag von 8:00 und 18:00 Uhr unter {$lang_icon_phone}: 0711 904-39555 erreichbar.

Informationen, Beratung und Hilfen im Notfall während der Corona-Krise

In dieser durch die Corona-Krise verordneten Zwangspause sind Familien plötzlich mehr denn je auf sich gestellt, ohne Kinderbetreuung und Unterstützung von außen, eingeschränkt in ihren sozialen Kontakten und ungewohnt viel zusammen in der Enge des Wohnraums. Daraus können sich Stress und Spannungen im Zusammenleben ergeben.

Das Landratsamt hat für Sie die Kontaktdaten vielfältiger Beratungsstellen zusammengestellt.